現在地
 > 

もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    130g

  • ご飯

    250g

  • ドライイースト

    3g

  • 卵1個+水

    57g

  • 4g

  • メープルシロップ

    65g

  • バターorマーガリン

    14g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用)

お米45%。もちもち、ほんのり甘い食パン。美味しいです。

作り方

  • 1

    材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。

  • 2

    焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は常温のご飯を使うこと。冷蔵庫などで硬くなっている場合は軽くチンして柔らかくしてから粗熱を取る。
3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

レシピID: 1980006704

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.05

    美味しくいただきました☆
    ごちそう様です(ノ≧∀)ノ♪

    ゴールデンアルジータさま
    作っていただきとってもうれしいです!美味しくできて良かったです♪
    素敵なレポ感謝です(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用)のページ上部へ