もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用) レシピ・作り方

もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用)
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お米45%。もちもち、ほんのり甘い食パン。美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • ご飯 250g
  • ドライイースト 3g
  • 卵1個+水 57g
  • 4g
  • メープルシロップ 65g
  • バターorマーガリン 14g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は常温のご飯を使うこと。冷蔵庫などで硬くなっている場合は軽くチンして柔らかくしてから粗熱を取る。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

  • レシピID:1980006704
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る