蓮根入りあったかポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小さいので2つ割、ニンジンは4cmくらいの長さに切り縦6つ割、玉ねぎは4つ割、蓮根は乱切りにする。
- 2 ベーコンは3cm幅に、ブロッコリーは一口大くらいに割っておく。
- 3 オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンと蓮根を弱火でじっくり炒め、玉ねぎとベーコン、ジャガイモもくわえて炒める。
- 4 600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエ、クローブをくわえて15分程煮込む。
- 5 最後にブロッコリーを加えて3分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
蓮根が余っていたので入れて見た。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮すぎないように、歯ざわりと色が悪くなってしまうので注意です。(写真はやや煮込み過ぎです(つд・)
- レシピID:1980006672
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件