蓮根入りあったかポトフ レシピ・作り方

蓮根入りあったかポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ポトフに余っていた蓮根を入れてみました。野菜の味が濃くなった気がします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さいので2つ割、ニンジンは4cmくらいの長さに切り縦6つ割、玉ねぎは4つ割、蓮根は乱切りにする。
  2. 2 ベーコンは3cm幅に、ブロッコリーは一口大くらいに割っておく。
  3. 3 オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンと蓮根を弱火でじっくり炒め、玉ねぎとベーコン、ジャガイモもくわえて炒める。
  4. 4 600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエ、クローブをくわえて15分程煮込む。
  5. 5 最後にブロッコリーを加えて3分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

蓮根が余っていたので入れて見た。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮すぎないように、歯ざわりと色が悪くなってしまうので注意です。(写真はやや煮込み過ぎです(つд・)

  • レシピID:1980006672
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ スープ シチュー 野菜
料理名
ポトフ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/09/07 07:10
    蓮根入りあったかポトフ
    れんこん入り初です!スープの味がいつもより美味しく感じました♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/01/13 07:45
    蓮根入りあったかポトフ
    れんこんがほくほくで美味しいですね。あったまるし、野菜もたくさん食べれて満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る