もちもち~ご飯食パンpart.6(HB使用) レシピ・作り方

もちもち~ご飯食パンpart.6(HB使用)
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お米32.5%。
かなりもちもち~、甘くて美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 冷ご飯 186g
  • 強力粉 170g
  • 83g
  • メープルシュガー  (砂糖でもOK) 12g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。
  3. 3 かなりもっちもち、美味しいです。

きっかけ

ご飯食パンの配合を模索して出来ました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。

  • レシピID:1980006628
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/15 13:25
    もちもち~ご飯食パンpart.6(HB使用)
    玄米で。とってもモチモチです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る