もちもち~ご飯食パンpart.6(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 冷ご飯 186g
- 強力粉 170g
- 水 83g
- メープルシュガー (砂糖でもOK) 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 12g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。 - 2 焼けたらすぐに取り出す。
- 3 かなりもっちもち、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/15 13:25玄米で。とってもモチモチです♪
かなりもちもち~、甘くて美味しいです。