シンプルな、丸大根の煮物です^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根 100g
- 絹さや 5枚
- 豚肉 50g
- 本だし 1袋
- 砂糖 150g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、丸大根、絹さやを食べやすい大きさに切ります。
-
2
丸大根は、1度下ゆでしておき、下ゆでし終わったらザルあげしておきます。
絹さやも、下ゆでしておきます。 -
3
豚肉を炒めてから、2の丸大根を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰めていき、
最後に2の絹さやを入れて出来上がりです。
きっかけ
丸大根いただきました!
おいしくなるコツ
下ゆでをすることにより、えぐみが減ると思います。 米のとぎ汁がある時は、米のとぎ汁で下ゆでをする方がイイと思います。
- レシピID:1980006586
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 丸大根、大根、絹さや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 07:13美味しかったです♪