おつまみにも☆鶏なんこつ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 150g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★生姜(チューブ) 2cm
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏なんこつをビニール袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉みこみ30分ほど置いておく。
- 2 ビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れてさらに揉み込み、170度くらいの油で色よく揚げる。
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3
くっつきやすいので、油に入れたら箸で離すようにしてやると良い。
好みでレモン汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
鶏のなんこつが売っていたので買ってみた。
おいしくなるコツ
小さめで焦げやすいようなので、温度の調節をしながら揚げると良いと思います。
- レシピID:1980006585
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ揚げ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/02 18:14美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♪
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ぼののの2022/05/09 16:57食感も楽しめましたヾ(✿❛◡❛)ノ*
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生ちょこれーと2021/10/17 14:02美味しかったです!
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/14 04:22若干焦げましたが(笑)お味はめっちゃ美味しく出来ました(〃´∪`〃)ゞニンニクが大好きで増し増しにしましたが、主人もおつまみにぴったりやと気に入ってくれました♪