きゅうり13本大量消費‼︎絶品ビール漬け‼︎ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 細めのきゅうり 13本
- 砂糖 260g
- 塩 大5強
- 鷹の爪輪切りor粉唐辛子 大1/2から好みで
- ビール(発泡酒可) 1本(350ml)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 ボウルに全ての材料をいれ、軽く混ぜたら一晩置く。
- 3 次の日にはこんなに汁がでます(*^_^*)
きっかけ
大好きなビール漬け(*^_^*) ビールは発泡酒でオッケー
おいしくなるコツ
一晩置くこと(*^_^*)次の日までじっと待ってください。
- レシピID:1980006570
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのビール漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/06/19 11:19簡単で美味しくできました!