赤大根で、箸休め☻スゴイ簡単のお漬物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 30g
- 塩 2つまみ
- 鰹節 1袋
- ゴマ 2g
作り方
- 1 赤大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を塩もみして、3〜5分程おいておいてから、ザルあげし、絞っていきます。
- 3 2に、鰹節と、ゴマを混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
赤大根見つけたから買いました!
おいしくなるコツ
私は、ゴマに、鰹節で美味しいと思います。 大根の名称がいまいち、理解できてないのですが、見つけたら必ず買ってしまう大根です。 道の駅などで購入したりしてます。
- レシピID:1980006496
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません