ほうれん草のお浸しで一品料理☆ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸しで一品料理☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
湯がいただけの、楽チンメニュー!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ごま 2g
  • 鰹節 1袋
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 1リットル
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草をしっかり洗ってからザク切りしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてから、1を入れて湯がきザルあげして冷やしておきます。
  3. 3 ゴマを、すりごまにしておきます。
  4. 4 2のほうれん草、3の、ゴマと、鰹節、麺つゆで味付けをし出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草買いました。

おいしくなるコツ

私は麺つゆで楽チン味付けで、 すりごま、鰹節をいれます! ゴマもすりごまにする方が体に良く好きです。

  • レシピID:1980006468
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/31 01:39
    ほうれん草のお浸しで一品料理☆
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る