ほうれん草のお浸しで一品料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ごま 2g
- 鰹節 1袋
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 1リットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をしっかり洗ってからザク切りしておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れてから、1を入れて湯がきザルあげして冷やしておきます。
- 3 ゴマを、すりごまにしておきます。
- 4 2のほうれん草、3の、ゴマと、鰹節、麺つゆで味付けをし出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草買いました。
おいしくなるコツ
私は麺つゆで楽チン味付けで、 すりごま、鰹節をいれます! ゴマもすりごまにする方が体に良く好きです。
- レシピID:1980006468
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/31 01:39夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~