コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝はよく洗い、白くて固い皮っぽい部分をそぐようにして切り取る。
※歯ごたえが有る方が良い人はそのままでもいいようです。 - 2 真ん中から半分に切って、臭み抜きに酒を振りかけておく。
- 3 グリルに砂肝を並べ、気持ち強めに塩を振って、中火で両面とも焼く。
- 4 焼きあがったら、お好みでレモン汁を振ったり、ゆず胡椒をつけてお召し上がりください。
きっかけ
貧血気味のとき、レバーを食べないと…と思って。豚レバーは敷居が高かったので。
おいしくなるコツ
私は砂肝が苦手なのでゆず胡椒をつけて食べてみたら、美味しかったです。
- レシピID:1980006418
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝の塩焼き
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12 件
つくったよレポート(12件)
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あとうかきこ2023/02/27 18:53ご飯もすすみましたー!
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hirohyt1022023/02/26 01:10美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
おくやマん2022/07/19 05:54美味しくいただきました♡
ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ -
賛美ちゃん2022/04/14 19:35今月2回目作るくらい美味しかったです。
2パック全部焼き残ったのがこれだけで慌てて写真とりました。グリルで焼いてコリコリで大好きです。
メイン料理の前に晩酌用として出すと喜ばれます。