春限定 若牛蒡の葉と加賀揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若(葉)牛蒡の葉の部分 1束 (130g)
- 加賀揚げ 1パック (124g)
- 鰹だしの素 茶さじ1/2
- 昆布だしの素 茶さじ1/2
- 濃い口醤油 小さじ1
- 水 400g
作り方
-
1
あく抜き
大きめの鍋に 水(分量外)をタップリ入れ沸騰させます
若牛蒡の葉を入れ2~3分茹で ザルにあけ水をかけ 触れるぐらいまで冷まします -
2
茹でた葉を 食べやすい大きさに切り
加賀揚げ・水一緒に鍋に入れ
火にかけ 鰹だし・昆布だし・醤油を入れ混ぜます
沸騰したら火を止め 器に盛り出来上がりです - 3 2人前 260kcal
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- カテゴリ
- ごぼう
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葉の部分を食べるのは大阪だけのようです