だい・だい・ダイコン 【橙大根】 レシピ・作り方

だい・だい・ダイコン 【橙大根】
ベーカリー爺
ベーカリー爺
鏡餅に鎮座してはった橙さんを 使うた漬け物です

材料(1本人分)

  • ダイコンLサイズ 1本
  • ダイダイ 1個
  • 500ml程

作り方

  1. 1 大根を短冊に切り 漬け物容器に入れます
  2. 2 洗ったダイダイを半分に切り 種が入らないように
    漬け物容器に網を置き ダイダイを絞ります
  3. 3 皮を適当に切り大根の上に置きます
    酢を大根の高さの半分位まで入れ
    蓋を塩も詩を書けます

    写真は浸けて1日経過したものです
  4. 4 3日程で浸け上がります

    写真は3日後の浸け上がったものです
  5. 5 漬け汁は ドレッシングになります

きっかけ

ダイダイの有効利用

おいしくなるコツ

ダイダイの香りが大根に合います

  • レシピID:1980006256
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る