だい・だい・ダイコン 【橙大根】 レシピ・作り方

材料(1本人分)
- ダイコンLサイズ 1本
- ダイダイ 1個
- 酢 500ml程
作り方
- 1 大根を短冊に切り 漬け物容器に入れます
-
2
洗ったダイダイを半分に切り 種が入らないように
漬け物容器に網を置き ダイダイを絞ります -
3
皮を適当に切り大根の上に置きます
酢を大根の高さの半分位まで入れ
蓋を塩も詩を書けます
写真は浸けて1日経過したものです -
4
3日程で浸け上がります
写真は3日後の浸け上がったものです - 5 漬け汁は ドレッシングになります
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません