ヨーグルト風味のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 砂糖大さじ3に水大さじ1を入れて中火で色がついてきた所に水大さじ1と1/2くらい入れてカラメルソースを作り、耐熱の器に入れておく。
- 2 ゼラチンは水に入れてふやかしておき、牛乳に砂糖を入れた小鍋を温め、砂糖を溶かしつつ、沸騰しないよう温め表面が熱いなと感じたら火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 ゼラチンがよく溶けたらヨーグルトと生クリームを入れてなめらかになるまで良く混ぜて、最後にバニラエッセンスを入れる。
- 4 カラメルソースを入れた器に3を静かに注ぎ、ラップして冷蔵庫へ入れ、2時間ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
牛乳が少し足りなくてヨーグルトを入れてみた。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの分量はお好みで、牛乳と合わせて300ccほどになればOKだと思います。ヨーグルトが無糖でないときは砂糖の量を控えてください。
- レシピID:1980006204
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません