皿そば☆給料日前の節約メニュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、人参、白菜、キャベツを、ウェイパー、薄口で味付けし少し煮詰めて沸騰してから、水溶き片栗粉で、トロミをつけます。
- 2 皿そばを、少し割りほぐしてから、お皿に盛り付け、1をのせて出来上がりです。
きっかけ
皿そばの安い時に買っておきます!
おいしくなるコツ
本当は、豚肉、イカ、エビ、うずらをいれたりしたら、美味しいですよね‼︎ 給料日前にの我が家は今回入らずでした(笑) お腹いっぱいになって嬉しいメニューです!
- レシピID:1980006193
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿そば、あんかけ、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/04/14 20:03美味しくいただきました!
ありがとうございます☆