ボリュームたっぷり青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンも同じくらいの幅に縦に細切りしておく。
ネギはみじん切りに、筍の水煮はザルにあげておく。 -
2
細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
その間に☆の調味料を合わせておく。 - 3 豚肉にゴマ油を加えてよく混ぜ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
- 4 中華鍋に油をならして強火で豚肉をほぐしながら炒める。
- 5 肉の色が変わった所でネギのみじん切りを入れて、たけのこの水煮を加えて炒める。
- 6 さらにピーマンを加えて炒め合わせ、色が鮮やかになったら合わせておいた調味料を加えてザッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
青椒肉絲が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないように色鮮やかにしゃきしゃきするようにすると美味しいです。
- レシピID:1980006170
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 青椒肉絲(チンジャオロース)
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