白身魚のあんかけ☆ラーメンのスープをリメイク(笑) レシピ・作り方

白身魚のあんかけ☆ラーメンのスープをリメイク(笑)
  • 約30分
xmickyx
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お家にある残り物野菜であんを作ってしまおっー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウを両面まぶしてから、フライパンで両面しっかりやきます。
  2. 2 別鍋で、白菜、人参、もやしを入れて、ウェイパー、醤油、塩コショウで味を整えてから、水溶き片栗粉をつくりトロミをつけます。水溶き片栗粉を入れる時は、沸騰してからです。
  3. 3 お皿に1を盛り付けうえから2のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

実はこれ、リメイクだったんです(笑) お昼のラーメンのスープを作りすぎて代用しました(笑)

おいしくなるコツ

白身魚にも塩コショウの下味をつけておくこと。 水溶き片栗粉でトロミをつけるので、あんは、少し味の濃い目で仕上げます。 でないと、トロミを入れた時に薄くなります。 食べるまで時間がある時は、焼いた魚をあんの鍋に入れてます。

  • レシピID:1980006138
  • 公開日:2013/12/07
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のあんかけ、鱈、魚、残り物野菜。リメイク料理
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つくったよレポート(2件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2019/07/20 14:58
    白身魚のあんかけ☆ラーメンのスープをリメイク(笑)
    美味しかったー!
    ごちそうさまー!
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/07/23 21:12
    白身魚のあんかけ☆ラーメンのスープをリメイク(笑)
    即席ラーメンの汁にとろみをつけ、白身魚を入れて冷蔵庫に冷やし食べました、ご馳走さまでした!

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