豚バラのこってり塩ダレバター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは5mmくらいの厚さに切り、☆の下味をもみこんでおく。
ニンニクは薄切りに、レタスは洗って水気をふいておく。 - 2 フライパンを熱して、薄切りニンニクで香りを出したら、片栗粉をまぶした1を広げて焼く。
- 3 両面が焼けたら★を合わせた物を回しかけて最後にバターを落として火を止める。
- 4 温かいご飯の上にちぎった海苔とレタスを載せて、汁ごと豚肉を盛りつけ、トマトを添えて出来上がり。
きっかけ
豚バラで変わった味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
最後に炒り胡麻を乗せても美味しいと思います。トマトは細かくカットして乗せた方が食べやすくていいかもしれません。
- レシピID:1980006098
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ塩ダレ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません