こってり豚バラの辛味焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塊の豚バラは8mmくらいの厚さに切る(もっと厚くてもいいです)
ピーマンは縦に8つくらい切る。
★の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンを熱して豚バラを並べ(油は要りません)弱めの中火で両面こんがりと脂を出しつつ、焼き色が付くまで焼く。
- 3 肉を裏返したあたりでピーマンも焼いて取り出す。
- 4 肉から出た脂をキッチンペーパーでよく拭き取り、合わせた調味料を入れて絡めて出来上がり。
- 5 ご飯をよそった上に細かくちぎったレタスを敷き、肉とピーマンを乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚バラ辛味丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません