おもてなしにも使える☆みぞれの、ほうれん草お浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を、線切りにし湯がきます。
少し柔らかくなったら、ほうれん草を、ざく切りにして、その中に入れて、サッと湯がく。塩を少しいれておく。 - 2 ザルあげして、水にさらして、ボールへしぼってから入れる。
- 3 醤油、花鰹、ゴマを入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け。
- 4 大根おろしをつくり、ペーパーで汁を切り、盛り付けた上にのせる。
きっかけ
いつもの、ほうれん草のお浸しを少しグレードUPにっ!
おいしくなるコツ
大根おろしをきちんと、汁をしぼっておくほうがイイかと思う。
- レシピID:1980006035
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油でなく、麺つゆで味を整えても簡単です!