おもてなしにも使える☆みぞれの、ほうれん草お浸し レシピ・作り方

おもてなしにも使える☆みぞれの、ほうれん草お浸し
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
ほうれん草の、お浸しに一工夫、
醤油でなく、麺つゆで味を整えても簡単です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参を、線切りにし湯がきます。
    少し柔らかくなったら、ほうれん草を、ざく切りにして、その中に入れて、サッと湯がく。塩を少しいれておく。
  2. 2 ザルあげして、水にさらして、ボールへしぼってから入れる。
  3. 3 醤油、花鰹、ゴマを入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け。
  4. 4 大根おろしをつくり、ペーパーで汁を切り、盛り付けた上にのせる。

きっかけ

いつもの、ほうれん草のお浸しを少しグレードUPにっ!

おいしくなるコツ

大根おろしをきちんと、汁をしぼっておくほうがイイかと思う。

  • レシピID:1980006035
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る