のむ大豆deシガーレス パン レシピ・作り方

のむ大豆deシガーレス パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
豆乳より濃いのむ大豆で焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 食塩 5g
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.037g
  • ショートニング 1g
  • のむ大豆 200g
  • ワインビネガー 白 小さじ1杯
  • パネトーネマザー 10g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 パンケースにパネトーネマザー以外を入れ
    フランスパンコースで
    スタート
    少し捏ねられた頃にパネトーネマザーを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  3. 3 カロリー計算を間違えてましたので訂正します
    総カロリー
    誤1177kcal
    正1048kcal

    重さ 404g

    100g当たり
    誤291kcal
    正259kcal

きっかけ

のむ大豆を使いたくって

  • レシピID:1980005998
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
豆乳パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る