現在地

のむ大豆deシガーレス パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • 食塩

    5g

  • ビタミンC

    微量

  • モルトパウダー

    0.037g

  • ショートニング

    1g

  • のむ大豆

    200g

  • ワインビネガー 白

    小さじ1杯

  • パネトーネマザー

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のむ大豆deシガーレス パン
  • 300円前後

豆乳より濃いのむ大豆で焼きました
ナショナル SD-BH101使用

作り方

  • 1

    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

  • 2

    パンケースにパネトーネマザー以外を入れ
    フランスパンコースで
    スタート
    少し捏ねられた頃にパネトーネマザーを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます

  • 3

    カロリー計算を間違えてましたので訂正します
    総カロリー
    誤1177kcal
    正1048kcal

    重さ 404g

    100g当たり
    誤291kcal
    正259kcal

きっかけ

のむ大豆を使いたくって

レシピID: 1980005998

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲のむ大豆deシガーレス パンのページ上部へ