ソースで簡単♬おかず焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
人参は短冊切りにし、レンジで1分チン。 -
2
中火で温めたフライパンに油(分量外)をいれ、豚肉、キャベツ、人参の順にさっと炒める。
ふたをしめ、一分くらい蒸し焼きに。 -
3
ふたをあけて、ソースをいれ、汁気がなくなるまで炒め、塩コショウして皿に盛る。
青のり、紅しょうがをのせ、好みでマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあうおかず焼きそばです(*^_^*)
キャベツは一人200グラム使います。(*^_^*)