無駄なく大根葉の油炒め レシピ・作り方

無駄なく大根葉の油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根に少しだけ付いてる葉っぱを炒めてご飯のお供に。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 2~3本
  • 生姜 少々
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 ゴマ油で生姜と大根葉を炒めて、しんなりしてきたら調味料を加えて煮詰める感じで汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
  3. 3 ご飯に添えて、お弁当のすみに入れても嬉しいおかずです。

きっかけ

大根の葉っぱが勿体なかったので。

おいしくなるコツ

生姜はほんの少しでかなり効くので、チューブのものを少し使うだけでも良いと思います。

  • レシピID:1980005978
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ゴマ油 生姜 みりん
料理名
大根葉の油炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る