現在地
 > 
 > 

ホタルいかの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜5人分

  • ボイルホタルいか

    100g

  • きゅうり

    1本

  • 乾燥ワカメ

    10g

  • ぽん酢

    大さじ3

  • みりん

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタルいかの和え物
  • 500円前後

酢味噌以外にもこんな食べかたが♪

作り方

  • 1

    ワカメを水でもどす。
    きゅうりはスライスして塩をふって5分くらいおき、しんなりさせる。

  • 2

    ぽん酢、みりん、ごま油を器に入れてまぜておく。

  • 3

    ワカメ、きゅうりの水けをよくきり、器に入れて2のぽん酢を入れてまぜ、ホタルいかを入れる。

きっかけ

ホタルいかをそのまま以外で食べてみたくて

おいしくなるコツ

水けをよくしぼること

レシピID: 1980005977

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタルいかの和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ホタルいかの和え物のページ上部へ