ラクヨウのおろし和え レシピ・作り方

ラクヨウのおろし和え
ちー118
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北海道の秋の味覚☆今年はラクヨウきのこを沢山採りました~我が家の定番ラクヨウレシピ第1弾です(^_^)/

材料(2人分)

  • ラクヨウきのこ (下処理したもの) 100g
  • 大根おろし 100g
  • 昆布ポン酢 大さじ2
  • 糸唐辛子 あれば

作り方

  1. 1 ラクヨきのこは塩水で半日から1日虫出しし、5分位茹でておきます。
  2. 2 ラクヨウは1/4に切って、大根おろしと和え、食べる直前にポン酢を和えます。
  3. 3 器に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がりです。

きっかけ

ラクヨウきのこを沢山採ってきたので。定番レシピです。

  • レシピID:1980005968
  • 公開日:2013/10/14
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カテゴリ
その他のきのこ大根
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簡単 きのこ 大根おろし
料理名
ラクヨウのおろし和え
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つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2020/10/14 09:04
    ラクヨウのおろし和え
    美味しいですねー!秋の味覚万歳!
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/12/03 23:53
    ラクヨウのおろし和え
    下処理後冷凍してました。
    やっとおろしポン酢で食べました~
    美味しかったです♪

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