カリカリでもしっとりでもおいしい油揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚焼きグリル等で焦がさないようにカリカリに焼く。(これはちょっと失敗作です)
焼き上がりを1センチ幅くらいに切る。 -
2
ボウルに切った油揚げを入れて、白ごま、鰹節、めんつゆを入れて全体をよく混ぜる。
器に盛って完成です。
きっかけ
町内のお祭りで婦人部の人に教えていただきました。
おいしくなるコツ
大人用は白髪ねぎを入れるとシャキッとした歯ごたえとピリッとしたうまさでとてもおいしいです。 出来立てはカリカリしていますが、冷蔵庫に入れて少ししっとりしたのもおいしいですよ。
- レシピID:1980005940
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらもおいしいので是非お試しください。