エスニック・れんこんとえびの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて
繊維に沿って縦に切ります。 -
2
れんこんはかるく水にさらしざるにあげます。
えびは尾のひと節を残して殻をむき、爪楊枝等で背ワタをとり除き、【えび下味】材料と合わせます。
【味付け】材料を器に合わせます。 -
3
小さめのフライパンに
サラダ油を熱しえびを炒め火が通りましたら、容器に移します。
キッチンペーパーでフライパンを拭きます。 - 4 フライパンにごま油を熱しれんこんを炒め、油がまわりましたらえびを加えて【味付け】材料を入れ炒め合わせてこしょうをふり、軽く合わせ火を止めます。
- 5 器に盛りつけカットレモンを絞りかけていたたきます。
きっかけ
漁醤の味が好みですので、調味料としてよく使います。
おいしくなるコツ
漁醤はメーカーによって味が違いますので、気持ち少なめに入れてから味を調えます。
- レシピID:1980005922
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとえびの炒め物
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