ピリ辛豚汁 だし入らず レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、くし切り
じゃがいもを短冊切りにする。
まいたけは手で裂く。 -
2
豚肉を炒める。
火が通ったら豆板醤、まいたけ、玉ねぎを炒める。 - 3 水を入れて、じゃがいもを入れて、15分煮込む
-
4
火を止めて、豆腐を手で崩しながら入れる。
味噌を溶き入れる。
きっかけ
だしをとるのが面倒で、粉末のだしは好きではないので使いたくなかった時に、豚肉ときのこでだしをとればいいと聞き、試してみました。
おいしくなるコツ
物足りないなら、迷わずだしを入れてください
- レシピID:1980005918
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とまいたけと豆板醤を炒めているので
出し入らずです。