現在地

パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

パスタ・ジェノベーゼ

夏の期間中、プランターのバジルの葉を摘んでつくります。バジルペーストはレシピID: 1980005859を使用しています。

作り方

  • 1

    バジルの葉を洗い水気を拭き、少ない揚げ油(鍋底から1センチくらいで  OK)150℃くらいの低温で透き通るように揚げ、油をきります。

    ・油の飛びはね、火傷されませんように。

  • 2

    たっぷりのお湯にお塩(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    バジルペーストをボウルに入れパルメザン粉チーズを加え混ぜ合わせます。

  • 3

    スパゲティが茹であがりましたら、ざるにあげて湯きりをし、ボウルのバジルペーストとあわせお好みの味にお塩と粗引き黒コショウで調えます。

  • 4

    お皿にパスタ・ジェノベーゼを盛り付け、揚げたバジルの葉をトッピングします。

    ・もちろんフレッシュバジルをトッピングでもOK!

きっかけ

バジルが大好き、かつジェノベーゼ風ソースに目がないので。

おいしくなるコツ

おろしたてのパルメザンでなくても、パルメザン粉チーズでじゅうぶんです。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ジェノベーゼ

レシピID: 1980005872

公開日:2013-09-22 22:09:41.0

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • CHIYO
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆめたろう1122
  • えらざべす
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆこる。
  • KA1216YU

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.06

    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

    趣のある器にパスタが映えて美味しそうですね(^ ^)それにランチョンマットがいい感じ^_^こちらこそありがとうございました。入院して承認おそくなりm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2013.09.28

    バジルペーストから作りました!
    レストランのような味です◎盛り付けは身の茸さんのようにはいきませんが、とても美味しく作ることが出来ました!

    とっても美味しそう♥
    レストランのような味!!といっていただき舞い上がっています^^嬉しいレポをありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ・ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パスタ・ジェノベーゼのページ上部へ