現在地
 > 
豚肉  > 

チーズ&トマトソースでポークソテーイタリアン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(とんかつorステーキ用)

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • ピザ用チーズ

    大さじ3~4

  • 【トマトソース】
  • トマト水煮缶詰

    カップ1

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 50cc

  • ローリエ

    1/2枚

  • 小さじ1/3

  • 付け合わせ野菜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ&トマトソースでポークソテーイタリアン
  • 300円前後

溶けたチーズとトマトソースが豚肉に絡んで美味しいです。

作り方

  • 1

    オイルをひいた小鍋にニンニクを弱火で炒め、玉ねぎも加えて透き通って来たらトマトソースと水、ローリエと塩を加えて10分くらい煮込んでソースを作っておく。

  • 2

    豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつけて余分な分は落とす。

  • 3

    フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    付け合わせの野菜を添えたお皿に焼けた豚肉を取り出し、トマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ポークソテーはよく作るので飽きないようにいろんなソースにしようと。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通さないと危険ですが、焼きすぎると固くなるので、中火のあと割と弱火で火を通してます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1980005866

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • いむまい
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぴろ2558
  • かっぱ6589
  • るんるんるんるん
  • いっチーズ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズ&トマトソースでポークソテーイタリアンのページ上部へ