チーズ&トマトソースでポークソテーイタリアン レシピ・作り方

チーズ&トマトソースでポークソテーイタリアン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
溶けたチーズとトマトソースが豚肉に絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつorステーキ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ3~4
  • 【トマトソース】
  • トマト水煮缶詰 カップ1
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 50cc
  • ローリエ 1/2枚
  • 小さじ1/3
  • 付け合わせ野菜 適量

作り方

  1. 1 オイルをひいた小鍋にニンニクを弱火で炒め、玉ねぎも加えて透き通って来たらトマトソースと水、ローリエと塩を加えて10分くらい煮込んでソースを作っておく。
  2. 2 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつけて余分な分は落とす。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 付け合わせの野菜を添えたお皿に焼けた豚肉を取り出し、トマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ポークソテーはよく作るので飽きないようにいろんなソースにしようと。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通さないと危険ですが、焼きすぎると固くなるので、中火のあと割と弱火で火を通してます。

  • レシピID:1980005866
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
豚肉 ポークソテー チーズ トマトソース
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る