2枚
少々
適量
大さじ3~4
カップ1
1片
1/4個
50cc
1/2枚
小さじ1/3
適量
オイルをひいた小鍋にニンニクを弱火で炒め、玉ねぎも加えて透き通って来たらトマトソースと水、ローリエと塩を加えて10分くらい煮込んでソースを作っておく。
豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつけて余分な分は落とす。
フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、チーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
付け合わせの野菜を添えたお皿に焼けた豚肉を取り出し、トマトソースをかけて出来上がり。
ポークソテーはよく作るので飽きないようにいろんなソースにしようと。
豚肉はしっかりと火を通さないと危険ですが、焼きすぎると固くなるので、中火のあと割と弱火で火を通してます。
レシピID: 1980005866
公開日:2013.09.20
© Rakuten, Inc.