ナスのソテー乗せナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に1cmに切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは細く切る。玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
- 2 パスタは固めに茹でてざるに上げておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを弱火で炒め、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンも炒める。
- 4 3に茹で汁とトマトソース、トマトケチャップを入れたらパスタも合わせて炒め煮する。
- 5 もう一つのフライパンでナスをソテーして塩コショウする。
- 6 4の汁気が無くなったら醤油、塩コショウで味を調え、皿に盛りつけ5のナスを上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません