マグロの切り落としで唐揚げ レシピ・作り方

マグロの切り落としで唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
血合いの混ざったマグロの切り落としがとても安く売っていたのでから揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り分ける。
    ★の調味料を合わせて漬け汁を作る。
  2. 2 切ったマグロを漬け汁に入れて冷蔵庫で3時間ほど置く。(たまにひっくり返す)
  3. 3 汁気を切って、薄力粉と片栗粉を合わせた衣を混ぜて、170度くらいの油でカラッと揚げる。
  4. 4 お好みでレモンなどかけて召し上がりください。

きっかけ

マグロの切り落としが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

血合いなど混じっていたので少し濃い目のタレに漬けてます。お好みで生姜やニンニクの量は調整してください。

  • レシピID:1980005744
  • 公開日:2013/08/09
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カテゴリ
マグロ
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マグロ 唐揚げ 生姜
料理名
マグロの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/03/03 19:30
    マグロの切り落としで唐揚げ
    安く出来て嬉しいですね♪美味しかったです!ごちそうさまでした。

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