マグロの切り落としで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り落とし 200g
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
マグロは一口大に切り分ける。
★の調味料を合わせて漬け汁を作る。 - 2 切ったマグロを漬け汁に入れて冷蔵庫で3時間ほど置く。(たまにひっくり返す)
- 3 汁気を切って、薄力粉と片栗粉を合わせた衣を混ぜて、170度くらいの油でカラッと揚げる。
- 4 お好みでレモンなどかけて召し上がりください。
きっかけ
マグロの切り落としが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
血合いなど混じっていたので少し濃い目のタレに漬けてます。お好みで生姜やニンニクの量は調整してください。
- レシピID:1980005744
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの唐揚げ
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mayumayu6272014/03/03 19:30安く出来て嬉しいですね♪美味しかったです!ごちそうさまでした。