現在地

白菜と肉団子の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と肉団子の鍋
  • 300円前後

肉団子の鍋。暑い日に涼しい部屋で食べる鍋もいいものです。

作り方

  • 1

    ひき肉にみじん切りしたネギと★の調味料を混ぜて粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 2

    白菜やネギは一口大の切り、豆腐も取りやすい大きさに切っておく。

  • 3

    鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて、白菜をいれ、沸騰したら肉団子をスプーンで丸めつつ落としていく。

  • 4

    ネギ、豆腐、後から春雨を入れて卓上コンロがあれば温めつつ食べる。

  • 5

    味付けは薄めなので、好みのポン酢やタレなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

ひき肉がたくさん余っていたので、野菜と一緒に食べようと思って。

おいしくなるコツ

ほうれん草や青梗菜など青味の野菜もあると色合いも栄養バランスも良くなると思います。

レシピID: 1980005690

公開日:2013.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉団子鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜肉団子春雨

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と肉団子の鍋のページ上部へ