舞茸と小松菜の和風ソテー レシピ・作り方

舞茸と小松菜の和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さっとお醤油味で味付けした副菜。冷凍してお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 小松菜 2把
  • ゴマ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
    舞茸は根元を少し切り、バラバラにほぐす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、小松菜と舞茸をサッと炒めて、麺つゆをかけまして出来上がり。
  3. 3 仕上げにかつお節をのせると香りがUPします。
    小分けにして冷凍保存をしておくとお弁当のおかずにも使えて便利です。

きっかけ

小松菜が安く売っていてたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

お醤油だと味付けが濃くなりすぎるので、麺つゆで簡単に旨みもアップ!

  • レシピID:1980005669
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ小松菜
関連キーワード
小松菜 副菜 舞茸 ソテー
料理名
小松菜と舞茸の和風ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • マロンたろう
    マロンたろう
    2024/03/13 18:03
    舞茸と小松菜の和風ソテー
    簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。
    ご馳走様でした
  • mwuggi
    mwuggi
    2022/09/09 09:44
    舞茸と小松菜の和風ソテー
    美味しくできました♪
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/05/03 14:57
    舞茸と小松菜の和風ソテー
    簡単にサッと出来て美味しいし、副菜に調度良かったです。
    また作りたいと思います。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/01 15:05
    舞茸と小松菜の和風ソテー
    舞茸キノコがおいしい季節ですね\(^^)/鍋に入れることが多かったのですがソテーも美味しかったですΨ( 'ч' ☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る