香ばしいポピーフランス レシピ・作り方

香ばしいポピーフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トーストすると香ばしい薫りが漂います
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 125g
  • 中力粉 125g
  • 食塩 小さじ1/2(2.8g)
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー ミニマドラー山盛り(0.24g)
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 冷水 150g
  • ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/5(0.7g)
  • ポピーシード 30g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イーストとポピーシード以外を、パンケーに入れ
    天根酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
  3. 3 出来た生地を、油を、引いたトレーに 伸ばし
    ポピーシードを、振りかけ 馴染み易いように
    霧を、かけます
    オーブン40度で
    40分45度20分間の発酵
  4. 4 発酵が終われば 再度霧を、かけ
    予熱無しで 240度20分
    220度10分の焼成
    完成です
  5. 5 総カロリー 895.5kcal
    重さ  341g
    100g当たり 263kcal

きっかけ

以前食べていたポピーパンが 最近売られてないので 焼きました

おいしくなるコツ

ポピーシードを、トッピングすること

  • レシピID:1980005648
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉
料理名
ポピーフランス
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る