香ばしいポピーフランス レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ 125g
- 中力粉 125g
- 食塩 小さじ1/2(2.8g)
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー ミニマドラー山盛り(0.24g)
- ワインビネガー 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 冷水 150g
- ピザ用(一般用も可)イースト 小さじ1/5(0.7g)
- ポピーシード 30g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
2
イーストとポピーシード以外を、パンケーに入れ
天根酵母 パン生地コース(4時間)でスタート -
3
出来た生地を、油を、引いたトレーに 伸ばし
ポピーシードを、振りかけ 馴染み易いように
霧を、かけます
オーブン40度で
40分45度20分間の発酵 -
4
発酵が終われば 再度霧を、かけ
予熱無しで 240度20分
220度10分の焼成
完成です -
5
総カロリー 895.5kcal
重さ 341g
100g当たり 263kcal
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン小麦粉
- 料理名
- ポピーフランス
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ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用