焼き豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 焼き豚 150gほど
- 白ネギ 1本
- ウェイパー 小匙1
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 焼き豚を細かく切る。白ネギも細かく切る。お米を研ぐ。
- 2 炊飯器に、米、醤油、酒、みりん、ウェイパー、をいれ、水を足して、2合になるようにする。
- 3 その上に焼き豚としろネギを上に乗せてスイッチを入れる。炊けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません