耳はパリと中は湿とり・ライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ライ麦フレーク 40g
- 水 60g
- 細引き ライ麦粉 180g
- 強力粉 クオリテ 80g
- 食塩 小さじ1/2(2.8g)
- グラニュー糖 6g
- ビタミンC あれば微量
- 料理酒 大さじ2
- ヨーグルト 30g
- 冷水 130g
- ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※ 小スプーン1(2.8g)
作り方
-
1
※
HBに添付されている小スプーンの容量は4mlです - 2 ライ麦フレーク(押し麦タイプ)と 水60で 硬い目に炊き冷まします
-
3
炊いたライ麦とイースト以外を、パンケースに入れ 中蓋を、します
イースト皿にイーストを、入れ
炊いたライ麦は 少し残しレーズン皿に炊いたライ麦入れます
外蓋をします -
4
全粒粉コース(5時間)レーズン有りでスタート
レーズンコール後の捏ねが終わり
発酵モードになってから
生地を平らにし残しておいたライ麦を、乗せ
蓋をして焼き上がりを、待ちます -
5
総カロリー 1103kcal
重さ 465g
100g当たり 237kcal
きっかけ
今使ってるHBでライ麦の割合を、増やしたくて
おいしくなるコツ
ヨーグルトを、入れることで パンのベタつきを、防ぎます
- レシピID:1980005630
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- ライ麦パン
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ナショナル SD-BH101使用