耳はパリと中は湿とり・ライ麦食パン レシピ・作り方

耳はパリと中は湿とり・ライ麦食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ライ麦粉とライ麦フレークを、合わせて4割りのライ麦パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • ライ麦フレーク 40g
  • 60g
  • 細引き ライ麦粉 180g
  • 強力粉 クオリテ 80g
  • 食塩 小さじ1/2(2.8g)
  • グラニュー糖 6g
  • ビタミンC あれば微量
  • 料理酒 大さじ2
  • ヨーグルト 30g
  • 冷水 130g
  • ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※ 小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1
    HBに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 ライ麦フレーク(押し麦タイプ)と 水60で 硬い目に炊き冷まします
  3. 3 炊いたライ麦とイースト以外を、パンケースに入れ 中蓋を、します
    イースト皿にイーストを、入れ
    炊いたライ麦は 少し残しレーズン皿に炊いたライ麦入れます
    外蓋をします
  4. 4 全粒粉コース(5時間)レーズン有りでスタート
    レーズンコール後の捏ねが終わり
    発酵モードになってから
    生地を平らにし残しておいたライ麦を、乗せ
    蓋をして焼き上がりを、待ちます
  5. 5 総カロリー 1103kcal
    重さ 465g
    100g当たり 237kcal

きっかけ

今使ってるHBでライ麦の割合を、増やしたくて

おいしくなるコツ

ヨーグルトを、入れることで パンのベタつきを、防ぎます

  • レシピID:1980005630
  • 公開日:2013/06/22
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
ライ麦パン
ベーカリー爺
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