あると嬉しい副菜☆ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

あると嬉しい副菜☆ほうれん草と油揚げのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草のおひたしに油揚げを加えた簡単な副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を固めに茹でて絞り、3cmくらいに切っておく。
  2. 2 熱湯に油揚げを入れて湯通しして油を抜き、絞って細く短冊切りする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜて火を通したら冷まして1と2をよく和える。
  4. 4 器に盛りつけ、かつおぶしをかけて出来上がり。
    ※冷凍保存も出来るのでお弁当用に小分けしておくのも良い。

きっかけ

冷凍食品のお弁当のおかずが買うと高いので、自分で作ろうと思って。

おいしくなるコツ

おひたしのタレは麺つゆを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1980005586
  • 公開日:2013/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
副菜 野菜 ほうれん草 油揚げ
料理名
ほうれん草と油揚げのおひたし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る