野菜も一緒に帯広風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れて揺すりながら中火で煮詰め、表面に小さな泡が出てきてとろみがついてきたらタレの出来上がり。
- 2 ピーマンは縦に8つ割り、長ネギは1cmくらいの斜め切りにしておきます。
- 3 フライパンに薄く油をひいて、野菜を焼き、一度撮りだし、肉も広げて焼く。
- 4 肉をひっくり返したら、野菜を戻して、タレを入れて中火でサッと絡めて出来上がり。
きっかけ
外で食べた豚丼が美味しかったので、家でも作ってみた。豚肉だけだと寂しいので合いそうな野菜も一緒に。
おいしくなるコツ
タレは多めの量で作っています。容器に入れて冷蔵保存がきくので他の料理にも使えて便利です。
- レシピID:1980005581
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません