あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
少しずつつまめると嬉しい煮物。作りすぎてよく翌日に持ち越しします。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して小さく切る。
    コンニャクと竹輪も適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に★を全て入れ、材料を投入して12分ほど煮込みます。
  3. 3 煮汁が少なめになってきたら出来上がり。

きっかけ

余った具材をまとめて使いたかった。

おいしくなるコツ

竹輪以外にもハンペンやさつま揚げなど練り物を入れると他の具材に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1980005577
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
煮物 副菜 こんにゃく 高野豆腐
料理名
煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/23 19:54
    あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物
    倍量で今夜の主菜です。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • なお9605
    なお9605
    2015/07/20 13:40
    あると嬉しい副菜☆コンニャクと高野豆腐の煮物
    優しい味でとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る