立派なおかず☆具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方

立派なおかず☆具だくさん切り干し大根
マジェンダ1031
マジェンダ1031
だいすきな切り干し大根を食べごたえ満点に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に5分つけて、水気をしっかり取って、5cmほどに切っておく。
  2. 2 人参は3ミリの短冊切り。油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き2ミリの細切りに。
    小松菜、牛肉は3cmに切りっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、牛肉と人参を炒めほぼ火が通ったら、残りの具材を加え中火で炒めます。
    全体がなじんだら☆を加え炒めるように煮ていきます。

きっかけ

切り干し大根をさらにおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉を入れることで、いつもサイドメニューの切り干し大根もボリュームが出て食べごたえ満点です。 ご飯も進みます。

  • レシピID:1980005573
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
料理名
切り干し大根炒め
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る