辛味を効かせた焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはたっぷりのお湯で2~3分、固めに茹でてざるにあげておく。
- 2 ニンジンとピーマンは細切りにしておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて挽肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて一緒に炒める。
- 4 野菜に火が通ったらビーフンもいれ、塩コショウしてから★の調味料を入れて少し煮込む。
-
5
仕上げに唐辛子ニンニクを乗せて出来上がり。
薬味はお好みで紅生姜など。
きっかけ
ビーフンが食べたいと旦那さんが言うので手探りで作ってみた。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで辛いのがキライな人は控えめに、お好きな方は増やしてください。
- レシピID:1980005523
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません