なすの柳川風煮物 レシピ・作り方

なすの柳川風煮物
るんるん9524
るんるん9524
ご飯がすすみます!

材料(3~4人分)

  • なす 2本
  • 豚肉 200gくらい
  • ごぼう 1本
  • 2個
  • 約300cc
  • 顆粒だし 小匙2分の1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。なすは1口サイズに切る。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させて、ごぼうとなすを入れる。それらがやわらかくなったら、豚肉を加え、火が通ったら調味料を加える。
  3. 3 2に卵を回し入れ、卵が半熟になったら完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1980005521
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る