コンビーフとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切って固めに茹でる。
玉ねぎはくし型に、ニンニクは薄切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎとジャガイモを蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
-
4
仕上げにバターとコショウを振って出来上がり。
コンビーフとバターで塩気は十分だと思います。
きっかけ
コンビーフをベーコン代わりにジャーマンポテトを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
コンビーフよりも安いコンミートで作っても美味しくでき、経済的です。
- レシピID:1980005513
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- コンビーフポテト
レポートを送る
2 件