コンビーフとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

コンビーフとジャガイモのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ご飯のおかずに、酒の肴にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは縦半分に切って1.5cmくらいの厚さに切って固めに茹でる。
    玉ねぎはくし型に、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、玉ねぎとジャガイモを蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらコンビーフをほぐしながら入れ、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げにバターとコショウを振って出来上がり。
    コンビーフとバターで塩気は十分だと思います。

きっかけ

コンビーフをベーコン代わりにジャーマンポテトを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

コンビーフよりも安いコンミートで作っても美味しくでき、経済的です。

  • レシピID:1980005513
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
野菜 副菜 ジャガイモ コンビーフ
料理名
コンビーフポテト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/08/31 11:10
    コンビーフとジャガイモのガーリック炒め
    お弁当にあと一品欲しい時にパパっと作れました^ ^
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/05/16 12:51
    コンビーフとジャガイモのガーリック炒め
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る