現在地
野菜  > 

あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒め
  • 100円以下

挽肉は何でも構いません。ちょっとした一品にあると嬉しい副菜です。

作り方

  • 1

    ふろうは洗って3~4cmくらいに切る。
    ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
    ★の調味料は合わせておく。

  • 2

    フロウは固めに茹でておきます。(沸騰した湯で1分くらい)

  • 3

    ゴマ油をフライパンにひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出し、挽肉を炒めて、色が変わったらフロウを入れてさらに炒めます。

  • 4

    フライパンの空いたところに合わせ調味料を入れて全体を軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

回鍋肉のレシピをアレンジしてやってみました。

おいしくなるコツ

ササゲの代わりにフロウ、インゲン、さやえんどうなどでも美味しいと思います。

レシピID: 1980005474

公開日:2013.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のあ0427
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フロウの味噌炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
副菜インゲンササゲ挽肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あると嬉しい副菜☆ささげの肉味噌炒めのページ上部へ