いつものわかめごはん レシピ・作り方

いつものわかめごはん
gakuorion
gakuorion
わかめが多めで栄養満点☆
香りも良くておかずがすすみます!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎます。お水は通常通り(2合だったら2合)の線に合わせます。
  2. 2 みりん、お酒、ごま油、マヨネーズを投入!最後に乾燥わかめを入れて、軽く混ぜてから炊飯します。ごま油とマヨネーズは分離してても気にしなくてOK。
  3. 3 炊けたら写真のようになります。わかめを切るようにして混ぜて完成です!

きっかけ

最近野菜不足だったので、少しでも食物繊維を!と思いわかめをごはんに入れて炊いてみました!

  • レシピID:1980005472
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯わかめ
料理名
いつものわかめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る