焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
皮をパリッと焼いてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもオススメ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス刺してから☆の漬け汁に30分くらい漬けておく。
  2. 2 長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れ馴染ませておく。
  3. 3 水菜は洗って、4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉の皮の方を下に中火でパリッとするまでじっくり焼く。
  5. 5 焼けたら切り分けて水菜を敷いたお皿に盛りつけ、2のネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

  • レシピID:1980005459
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油淋鶏 肉料理 鶏肉 ネギ
料理名
油淋鶏
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(293件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.16 17:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る