現在地
 > 
鶏肉  > 

焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
438

177

簡単だった

55

節約できたよ

89

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 300円前後

皮をパリッと焼いてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもオススメ♪

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークでプスプス刺してから☆の漬け汁に30分くらい漬けておく。

  • 2

    長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れ馴染ませておく。

  • 3

    水菜は洗って、4cm幅に切り、ザルにあげて水気を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉の皮の方を下に中火でパリッとするまでじっくり焼く。

  • 5

    焼けたら切り分けて水菜を敷いたお皿に盛りつけ、2のネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1980005459

公開日:2013.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 321件

おいしかった 177

最近スタンプしたユーザー

  • みほひろと
  • t.pon
  • はにゅか
  • 空のkitchen
簡単だった 55

最近スタンプしたユーザー

  • ピーたろう。
  • ウチケン
  • karin4649
  • ☆はーちゃん☆
節約できたよ 89

最近スタンプしたユーザー

  • かぶらぎ
  • ととちゃん9667
  • はだー
  • はなちー

つくったよレポート 117件(112人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
油淋鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油淋鶏肉料理鶏肉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)のページ上部へ