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焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
  • 300円前後

皮をパリッとさせてたっぷりのネギソースで。見栄えもするのでおもてなしや酒の肴にもピッタリです。

作り方

  • 1

    鶏肉にフォークでプスプス刺して☆の漬け汁に30分くらい漬けておきます。

  • 2

    長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料を全て合わせ、ラップして冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    水菜は洗って、4cmくらいに切ってざるにあげて水気を切っておく。

  • 4

    フライパンに油を入れて汁気を切った鶏肉を皮の方から入れて中火でパリッとするまでじっくり焼きます。

  • 5

    焼けたらキッチンペーパーの上で切りワケ、水菜を敷いたお皿に盛りつけ、ネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

動画で見たレシピが美味しそうだったので、玉ねぎをネギに変えたりと自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

油はあまり入れなくても鶏肉から脂もたっぷり出るのでカラッと仕上がります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1980005459

公開日:2013.05.06

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つくったよレポート 73件(71人)

  • 2019.06.02

    ネギソースおいしかったです!
    また参考にします!

    美味しく作っていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.05.16

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    美味しく作っていただけて嬉しいです♡
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.05.10

    鶏胸肉で竜田揚げ風にしてタレをかけて
    作りました。とてもおいしかったです!ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)

    竜田揚げ風にするとタレがよく絡んで美味しそうですね♡
    素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2019.05.06

    タレが美味しかった。余ったたタレをモヤシにかけて食べてもバツグンに美味しかったです。

    美味しく作っていただけて嬉しいです♡
    素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月23日(火)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
油淋鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
油淋鶏肉料理鶏肉ネギ

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