ベーコンとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1.5cmくらいに切り、アスパラガスは4cmに切る。
ニンニクは薄切りにしておく。 - 2 フィズリはたっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なくセットして茹でます。
- 3 茹で上がる30秒前にアスパラガスをお湯に入れて一緒に茹でてしまいます。
- 4 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りを弱火で炒めます。
- 5 軽く色ついたら唐辛子とベーコンも入れて一緒に炒めます。
- 6 塩とコンソメの素、茹で汁を入れゆすって煮詰め、パスタとアスパラを入れて絡めて出来上がり。
- 7 パスタの固さはお好みで、私は入れてから1分くらい味を含ませています。
きっかけ
頂き物のフィズリが余っているのでいつものパスタの代わりに使ってみた。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹ですぎないよう、固いかな?くらいで上げてしまってよいと思います。
- レシピID:1980005454
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンとアスパラガスのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません