焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

焼き上げて作るチーズ入りチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チキンにチーズを挟んでボリュームたっぷりになったので揚げるのが大変なので焼き上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてザルにあげ水気を切る。
    インゲンは筋をとって、長いものは半分に切る。
  2. 2 鶏胸肉は薄く開いて塩コショウをしてチーズを挟み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに多めにオリーブオイルをひいて弱めの中火で蓋をしてチキンをじっくりと焼き上げる。
  4. 4 開いた所にインゲンも入れて一緒に焼いてしまう。
  5. 5 両面焼き上げたら出来上がり。
    キャベツを盛ったお皿に盛りつけ、インゲンを添え好みのソースやケチャップでどうぞ。

きっかけ

チキンにボリュームを出す為にチーズを挟んでみた。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は出来るだけ薄くして火を通りやすくする。インゲンは裏面に返してから入れた方が良いみたいです。早く入れすぎて火が通り過ぎてしまいました…(´Д`;)ヾ

  • レシピID:1980005429
  • 公開日:2013/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
肉料理 チキンカツ チーズ インゲン
料理名
チーズ入りチキンカツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る