ビール酵母で ノンシュガー食パン レシピ・作り方

ビール酵母で ノンシュガー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
モルトの代わりにビール酵母を、使い フランスパンとはまた違ったパンを、焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 中力粉 70g
  • 塩 小さじ0.5 3g
  • 発酵バター 10g
  • クッキング用ビール酵母 大さじ1 8.2g
  • 冷水 200g
  • パネトーネマザー 大さじ1 10.5g

作り方

  1. 1 パンケースに パネトーネマザー以外を、入れ
    フランスパンコース(6時間か)で スタート
  2. 2 最初の捏ねが終わり
    寝かしになってからパネトーネマザーを、生地の上に置きます
  3. 3 総カロリー 1049kcal
    重さ 415g
    100g当たり 253kcal
  4. 4 ビール酵母を、使うことで 保水力が上がり
    湿とりとした パンになります
    砂糖を、使って無いので 食パンコースでは、半焼けになる為
    フランスパンコースで焼きます

きっかけ

ビール酵母の 使い方を、いろいろ試してます

おいしくなるコツ

発酵バターの香りと ビール酵母の湿とり感

  • レシピID:1980005349
  • 公開日:2013/04/13
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カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
ノンシュガー食パン
ベーカリー爺
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