現在地

干し柿で 超湿とりパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250

  • 塩 小さじ05

    3g

  • グラニュー糖

    3g

  • ビタミンC

    あれば微量

  • 冷水

    480g

  • パネトーネマザー 大さじ1

    10.5g

  • 干し柿

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿で 超湿とりパン
  • 300円前後

ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

作り方

  • 1

    パンケースに
    強力粉・塩・グラニュー糖・VCと
    最後に 水を、入れ
    食パンコース(4時間)で スタート

  • 2

    最初の捏ねが終わり
    寝かしになってから
    パネトーネマザーを、生地の上に置きます
    中蓋をして 適当に刻んだ 干し柿を、レーズン皿に入れ
    外蓋を、して焼き上がるのを、待ちます

  • 3

    総カロリー 1102.8kcal
    パンの重さ 438g
    100g当たり 252kcal

  • 4

    切断面が ベタつくようでしたら
    フライパンなどで 切断面を、少し焼いてください

きっかけ

好きな 干し柿を、入れたくなり 焼きました

おいしくなるコツ

干し柿の影響で、パンが湿とりします

レシピID: 1980005344

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かきパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿で 超湿とりパンのページ上部へ