干し柿で 超湿とりパン レシピ・作り方

干し柿で 超湿とりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250
  • 塩 小さじ05 3g
  • グラニュー糖 3g
  • ビタミンC あれば微量
  • 冷水 480g
  • パネトーネマザー 大さじ1 10.5g
  • 干し柿 2個

作り方

  1. 1 パンケースに
    強力粉・塩・グラニュー糖・VCと
    最後に 水を、入れ
    食パンコース(4時間)で スタート
  2. 2 最初の捏ねが終わり
    寝かしになってから
    パネトーネマザーを、生地の上に置きます
    中蓋をして 適当に刻んだ 干し柿を、レーズン皿に入れ
    外蓋を、して焼き上がるのを、待ちます
  3. 3 総カロリー 1102.8kcal
    パンの重さ 438g
    100g当たり 252kcal
  4. 4 切断面が ベタつくようでしたら
    フライパンなどで 切断面を、少し焼いてください

きっかけ

好きな 干し柿を、入れたくなり 焼きました

おいしくなるコツ

干し柿の影響で、パンが湿とりします

  • レシピID:1980005344
  • 公開日:2013/04/12
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料理名
かきパン
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