オクラは洗って水気を拭き、二つくらい切る。
アスパラガスは根元を少し落とし、皮を剥いて5cmくらいに切る。
竹輪は4つくらいに切る。
★の調味料をボウルに合わせて浸し液を作っておく。
みりんは煮切るとアルコール臭さが抜けます。
170度くらいの油でオクラとアスパラガス、竹輪を素揚げして、よく油を切って熱いうちに浸し汁に漬けます。
冷蔵庫で6時間くらい寝かせて味を染み込ませて出来上がり。
アスパラガスをたまには変わった風に調理してみようかと思って。
熱いうちに浸して時間をおき、よく味を染み込ませておくと美味しくなります。
レシピID: 1980005332
公開日:2013-04-12 10:14:17.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2017.07.30
2015.08.29
2015.04.06
© Rakuten, Inc.