アスパラガスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
オクラは洗って水気を拭き、二つくらい切る。
アスパラガスは根元を少し落とし、皮を剥いて5cmくらいに切る。
竹輪は4つくらいに切る。 -
2
★の調味料をボウルに合わせて浸し液を作っておく。
みりんは煮切るとアルコール臭さが抜けます。 - 3 170度くらいの油でオクラとアスパラガス、竹輪を素揚げして、よく油を切って熱いうちに浸し汁に漬けます。
- 4 冷蔵庫で6時間くらい寝かせて味を染み込ませて出来上がり。
きっかけ
アスパラガスをたまには変わった風に調理してみようかと思って。
おいしくなるコツ
熱いうちに浸して時間をおき、よく味を染み込ませておくと美味しくなります。
- レシピID:1980005332
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスとオクラの揚げ浸し
レポートを送る
3 件